香川照之さんの出演作情報を集めてみました。
1989年、香川照之さん23歳頃の作品です。
 前年の出演作品一覧はこちら


大河ドラマ「春日局」
 NHKドラマ 1989年1月1日~12月17日放送 1987~1988年製作

火曜サスペンス劇場「火刑都市」
 NTVドラマ 1989年4月18日放送

東芝日曜劇場「麻里 et パリ」
 MBSドラマ 1989年7月9日放送
 
「鬼平犯科帳(1)」
 CXドラマ 1989年7月12日~1990年2月21日放送 1988年製作

六本木バナナ・ボーイズ
 東映 1989年8月12日公開

時代劇スペシャル 田村正和 「刀化粧」
 TBSドラマ 1989年9月12日放送 1989年制作

華麗なる追跡 THE CHASER
 NTVドラマ 1989年10月7日放送 1989年製作
  香川さんが父と慕った松田優作さんとの最初で最後の共演作です。
  松田優作さんはこの作品が遺作となりました。
 「華麗なる追跡 THE CHASER」のみどころ

青春大河ドラマ「野望の国 嵐の章」
 NTVドラマ 1989年10月28日~12月23日放送 

東芝日曜劇場「女のときめき―染め色―より」
 TBSドラマ 1989年11月12日放送

勝手にしやがれヘイ!ブラザー「第9話 悪夢のディアフレンド」
 NTVドラマ 1989年12月8日放送

また、出演作品ではありませんが、香川照之さんが企画にクレジットされているドラマが、この年に放送されています。主演は香川さんのお母様・浜木綿子さんです。

男と女のミステリー おふくろシリーズ(4)「おふくろに脱帽!」
 CXドラマ 1989年 5月5日放送 主演 浜 木綿子


(随時加筆修正します)
 翌年の出演作品一覧はこちら

 
スポンサードリンク